学校公告

中国农业大学马克思主义学院2018年人才招聘启事

发布单位:人事处发布日期:2017-10-24 浏览次数:

 

中国农业大学马克思主义学院成立于2009年6月,2011年获批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点。为满足学院发展的需要,现面向社会公开招聘教师岗位,含“拔尖人才”、“优秀人才”、“普通人才”三个层次,热诚欢迎海内外学者前来应聘。

一、招聘计划

2018年共招聘9人,包括拔尖人才、优秀人才和普通教师。详见附件1。

二、招聘类型及条件

(一)拔尖人才

1.坚持正确的政治方向,中共党员,热爱马克思主义理论和思想政治理论课教育教学事业,从事思想政治理论课教学科研工作10年以上,爱岗敬业,师德高尚;

2.马克思主义理论相关学科背景,具有博士学位,正高级专业技术职称(教授、博导),原则上年龄不超过50周岁;

3.入选下列国家级教学项目之一:精品课程、视频公开课、优秀教学团队、教学名师、获得国家级教学成果(限排名前3)或具有其他突出教学业绩;

4.近五年科研成果丰硕,具有较强的学术影响力。

(二)优秀人才

1. 坚持正确的政治方向,中共党员,热爱马克思主义理论和思想政治理论课教育教学事业,从事思想政治理论课教学科研工作5年以上,爱岗敬业,师德高尚;

2.马克思主义理论相关学科背景,具有博士学位,原则上年龄不超过35周岁,业绩特别突出的不超过40周岁;

3.具有良好的教学业绩和较突出的学术成果。

4、具有北京市常住户口。

(三)普通教师

1. 坚持正确的政治方向,中共党员,热爱马克思主义理论和思想政治理论课教育教学事业;

2.具有马克思主义理论相关专业博士学位,具有较强的教学科研潜力;

3. 年龄不超过35周岁;

4. 博士后出站人员、留学回国人员或具有北京市常住户口;

5.优秀应届博士毕业生。

三、基本待遇

对引进的拔尖人才和优秀人才将按照《中国农业大学高层次人才引进管理办法(2016年修订)》(中农大人字【2016】38号)有关政策和规定(链接:http://rsc.cau.edu.cn/art/2016/11/10/art_2633_396607.html)执行。

四、应聘者需提供的材料

1)《中国农业大学马克思主义学院人才招聘申请表》(附件2)。

2)学历学位证书、职称证书、资格证书等证明材料复印件。

3)反映本人教学科研水平的相关材料(包括论著目录、论文收录情况、完成的教学科研项目、获奖情况等)。

五、时间安排

1、应聘拔尖人才、优秀人才的,2017年12月10日24点前接收报名和相关材料。

2、应聘普通教师的,博士后出站人员、留学回国人员或具有北京市常住户口,2017年12月10日24点前接收报名和相关材料;优秀应届博士毕业生, 2018年3月15日24点前接收报名和相关材料。

3、后续工作请关注学校网站发布的相关信息。

联系人:相老师   联系电话:010-62738551 

邮箱:mks@cau.edu.cn

 

 

中国农业大学

201710月24日

 

附件1:

中国农业大学马克思主义学院2018年人才招聘计划表

相关专业

招聘人数

思想政治教育

9人(含拔尖人才、优秀人才、普通教师)

伦理学

党建

政治经济学

马克思主义哲学

中国近现代史基本问题研究

中共党史

马克思主义中国化研究

马克思主义发展史

 

 附件2:中国农业大学马克思主义学院人才招聘申请表.doc

【打印本页】 【关闭本页】