学术会议

Strenght and challenges of deliberative democracy in the Global North and China

发布单位:马克思主义学院发布日期:2016-10-17浏览次数:

 

报告人:Yves Sintomer(维斯﹒辛特马教授)

时间:101819:00时间:101819:00-21:00

地点:主楼433会议室

主持人:林万龙

工作语言:英语(有翻译)

报告人简介:

  维斯﹒辛特马教授是国际知名的政治社会学家,致力于审议民主(也译为协商民主)、政治代表制的研究,曾协调主持了“比较视野中的欧洲参与式预算”等跨国调查研究项目。辛特马教授现在是巴黎八大政治学系的政治社会学教授,马克﹒布劳克研究中心(柏林)副主任,同时也是法国国家科研中心与巴黎八大联合成立的城市社会学-政治社会学研究中心、瑞士纳沙泰尔大学社会学研究所、洛桑大学政治与国际研究中心成员。辛特马教授著述颇丰,最新的一本著作是201111月出版的研究抽签民主的《民主实验史:从雅典到今天的民主命运与民主政治》(Petite histoire de l'expérimentation démocratiqueTirage au sort et politique d'Athènes à nos jours)。由于其卓越的研究,他被选为法国大学研究院院士。维斯﹒辛特马教授是国际知名的政治社会学家,致力于审议民主(也译为协商民主)、政治代表制的研究,曾协调主持了“比较视野中的欧洲参与式预算”等跨国调查研究项目。辛特马教授现在是巴黎八大政治学系的政治社会学教授,马克﹒布劳克研究中心(柏林)副主任,同时也是法国国家科研中心与巴黎八大联合成立的城市社会学-政治社会学研究中心、瑞士纳沙泰尔大学社会学研究所、洛桑大学政治与国际研究中心成员。辛特马教授著述颇丰,最新的一本著作是201111月出版的研究抽签民主的《民主实验史:从雅典到今天的民主命运与民主政治》(Petite histoire de l'expérimentation démocratiqueTirage au sort et politique d'Athènes à nos jours)。由于其卓越的研究,他被选为法国大学研究院院士。

 

【打印本页】 【关闭本页】